注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

让每一天都是美好的记忆(转载)  

2010-04-02 22:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让每一天都是美好的记忆(转载) - xlrx512 - 100865“我要爱”心理减压热线 深度报道 让每一天都是美好的记忆(转载) - xlrx512 - 100865“我要爱”心理减压热线
知心姐姐首页 > 记者站 > 深度报道
 

让每一天都是美好的记忆(转载) - xlrx512 - 100865“我要爱”心理减压热线

有这样一种传言,2012年地球将面临毁灭,据说这来自于神秘的玛雅人的预言。对于这种说法有的人半信半疑,有的人并不在意,有的人却惶恐不安。这个预言到底是真是假我们不得而知,但我们的日子仍然要过下去。

预言不是科学,传言更是毫无根据。玛雅人的资料出现在了我们小学的《思想品德与社会》的课本里,这个优秀的古老民族曾经计算出一年有365天,与现在的科学历法只相差了不到18秒,所以人们会那么尊重玛雅文化。可是对民族文化的向往和崇尚并不是迷信,不能盲目的取信,要有自己的主张。2012年是不是世界末日有没有科学依据呢?

我们曾经采访过心理学专家锁老师,她没有指出这个预言是否可信,她只是说到了2012年真相也就自然出现了。她说从现在开始到2012年还有一段时间,如果你每天都在惊慌之中渡过,每一天都不快乐,那你的生活怎么过下去呢?思想上的包袱足以压得你喘不过气来。可你如果珍惜每一天,你能让每一天都能有欢声笑语,让每一天都活得很有价值很有意义,就算真的有那么一天你也觉得人生没有白过。更何况2012年只是嘴上说的灾难年,到头来如果只是虚惊一场,那你这几年杞人忧天的日子不是荒唐之极吗?人应该多看到希望,而不是把一个“莫须有”的预言当成一座无法穿越的“火焰山”。

“2012”这种现象让我们思考,我们要是每个人都能把每一天充分利用起来,不管明天是否有灾难等待着我们,只要我们能让自己的生命之花在时间的流里绽放璀璨的光彩,我们每天都能有最美好的回忆,那你的人生还有什么遗憾的呢?

锁老师的话语让我明白了希望总比绝望好,更重要的是珍惜自己,珍惜每天,让我们的每一天都有更美好的记忆!

绵竹站小记者:米秋    指导老师:张永顺

让每一天都是美好的记忆(转载) - xlrx512 - 100865“我要爱”心理减压热线

时间:2010年01月25日 作者:米秋 责任编辑:

来源:知心姐姐网

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017