注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

回顾我过去的两年  

2010-02-05 23:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010不知不觉的就来到了,回顾过去感觉不太清晰,好像经历了很多,但要细数起来也不知道该从何说起。2010之前是什么时候呢?好像我们已经没有了2009或者2008的概念,只有震前震后了。这地震还真是改变了很多东西,我也由当初的很不适应到如今的适应。细细回想起来,我发现,地震不仅改变了环境,也改变了我的人生。

    想起地震以前,每天上班下班,领导安排工作,同事请我帮忙,我都乐意接受,并以最快的速度,最好的质量完成,也没想过要谁谁给点啥好处。忙完了工作,还要在自己的小画室里画会画,练练书法,不想动手了,就回到办公室抱出自己心爱的各种类型的书来看,在书里寻找自己的另一片天地。管他周围的那些人在嘀咕些啥,人家领导咋当的,同事是咋工作的,某些人是咋搬弄是非的,都跟我无关,只要自己觉得好就好。那时候的心是那么宁静。下了班陪陪家人孩子,周末和朋友相约喝喝茶聊聊天,那生活过得恬静舒适……

    地震了……一切都不一样了,遇到不一样的人,不一样的事,自己也做了不一样的事,有了不一样的感受,不一样的思维方式。

    自己的心好像也被震散了。上班的时候做完分内的事也懒得去做别的了,心里极度浮躁,仍然像以前一样找来了纸笔,支好了画架,可再也不能全情投入了,仍然像以前那样找来了好书,可再也不能静下心来细细品读了,不是被周围的什么声音打断,就是眼睛发直,心不知道已经飞到了哪里。干脆将书扔向一边,让它和我冰冷的抽屉聊天,而我开始和身边的朋友东南西北的乱侃,偶尔也会回过神来告诉自己,这个不应该是我,可无论怎么样也没办法再回到过去。

    环境有些改善以后,也开始认真的思考我要继续这样还是应该努力改变,思考后也做了尝试,可感觉收效不大,一学期下来也就画了可怜的几张不完整的不能称之为作品的东西,找来的很少的几本书也算凑合着看完了,可从书中并没有真的得到点什么有用的东西。

    倒是最近的一天,在我值晚班的时候,找到了一点空余时间,拿出书来静静的读了几页。那时候,在那间很小的工作间,让我完全忘记了时间,忘记了我在哪里,只觉得那里很安静,很舒适,又让我找回了看书的美妙感觉。

    可以后我又要怎么做呢?这好像是一个问题。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017