注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

处理哀伤的提问方式  

2009-01-23 15:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

处理哀伤提问方式

 

1.           当时大致情形是什么?(不勉强)

2.           你什么时候确定她遇难?

3.           你什么时候在心里接受她已经离开了?(继续:我知道这段时间让你很难熬。)

4.           你觉得最艰难的是在什么时间?

5.           什么时候使你稍微好一点?

6.           (说到自杀的话题)当时你是怎么想到自杀的?具体是怎么想的?

7.           后来又是什么让你放弃自杀念头的?(你的坚强让我很敬佩)

8.           最近怎么过来的?有什么特别值得一提的事情吗?

9.           (引导回忆愉快的事)你和她在一起有什么最难忘的事?

10.       你最想对她说的话是什么?(从话里听出她的一些现实压力)

11.       现在会面对哪些比较现实的问题?

12.       人离开了,她对你的爱还没有离开。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017