注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

在惶恐与喜悦中前行  

2008-11-07 13:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                               子蘅

参加热线培训已有好几次了。每一次的培训,无论是现场模拟,还是理论学习,都让我获益匪浅。当我正觉得生活、工作已了无趣味,没有突破时,一座宫殿的大门徐徐地向我打开。我急欲登堂入室,窥其全貌,可是,每一次大门都只向我露出一点点缝隙。我并不着急,反而沉浸于每一次收获的喜悦之中。慢慢地,我发现生活中多了一分牵挂,多了一份乐趣。自己犹如一块海绵,在一个全新的海域里不停地吸收着海水。也发现自己在慢慢地改变着,内心深处的善与爱像火山,在不断地奔涌,寻找着突破口。与学生交流不会大声呵斥,与家长交谈不会嫌烦,教育小孩不会强迫。我渐渐学会了耐心的倾听,学会了适当的控制,更学会了包容,不再急躁,不再武断,不再自以为是,也不再有强烈的话语权……

可是,没有实践永远都没有突破,永远都只是纸上谈兵。当惶惑的坐在机器前,看着闪烁的指示灯时,我不由自主地紧张起来,内心狂跳不已,不知道自己会有怎样的表现,能否圆满完成任务。各种念头纷至沓来。我赶紧深吸了一口气,身体坐直,镇定下来,挤出点微笑,努力给自己一个良好的开头。随着求助者地不停倾述,我不断提醒自己:镇定、镇定,一定要镇定!我一边凝神谛听,一边苦思对策,强作镇定,还不断地体会着。可是,当求助者反复重复他的麻烦时,我无法再聚焦求助者的问题,开始着急,有了理屈词穷之感,感觉无法继续。结束之后,我才发现原来还是内心深处想彻底帮人解决问题的想法在作祟,违背了热线的宗旨。我只是志愿者,只是帮助加压而已,我还不是心理咨询师。我不知道我给对方什么感觉,不知道是否真的缓解了他的压力。但是,我发现了自己的不足和进步,体会到收获后的满足,更憧憬着自己掌握纯熟技巧的那一天。我想,如果那一天真的到来,我一定会充满喜悦的生活着。因为,我可以真正的给人帮助了。

路漫漫其修远兮,我将上下而求索。无论多苦,多累,我都将会在这条路上慢慢前行。因为,学习,是快乐的!助人,更是崇高的!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017