注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

怎样度过紧张的开始  

2008-11-05 12:01:11|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家在练习的最初都会有这样的感觉:好像接线谈话紧张、僵硬、放不开,不知道自己该说什么。这是每一个接线员都遇会到的情形。

        有这种感觉说明你已经进入工作的状态了,你重视对方的感受、关心热线的效果,祝贺你!紧张的时候我们当然很难放开自己的心去感受。似乎平时学的那些什么共情啊、倾听啊、接纳啊,都成了理论,在脑子了好像只是一个概念了,用不出来。

        等过了这个紧张的时期,慢慢熟悉起来就好了。不能要求自己一下子就做得很完美。限制你充分打开心灵和耳朵的恰恰是我们想快速帮助来电者解决问题的急躁。这也是平时生活中的习惯,需要慢慢改变。

        开始的工作中,我们要求大家真诚地放开去听对方说话,即使什么话都不说,只要你听明白来电者的意思就可以了。回应时可以练熟悉几个常用的句式(见实用流程)。在平时你和家人朋友聊天时不妨试一试这个练习,当你想表达一种想法时,稍停一下,套上几个句式,如“你的意思是……,我这样理解对不对?……”开始你会觉得很别扭,渐渐就会流畅了。其实我们做热线,对人内心的关注和平时与朋友聊天也差不多,只是我们表述的方式让对方听起来更专业和体贴,具有职业化的专注。这样有助于对方充分认识自己。

        还有一个小窍门,当我们好像已经完全明白了对方的情况,有很好的建议时,不着急说出来,也许这只是自己的想法,即使事情真是我们感受到的那样,也别因为好像找到了问题的关键而欣喜,停一停,当我们知道的不说出来的时候,对方能得到更多。这一窍门适用于任何场合。您可以试一试。祝大家进步!(锁朋)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017