注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

100865“我要爱”心理减压热线

在绵竹夜空中,我温柔地守望着你的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

"我要爱"减压热线是目前在重灾区的一条心理减压热线,我们的定位是给予来电者情感支持和缓解压力,我们的宗旨是“热线两端的我们心连着心,分担彼此的压力,用爱驱散阴云,重建心灵家园”。由绵竹市教育局、中国移动、中科院心理所合作。德阳100865心理热线计费原则:经咨询计费账务方面专家,当前100865热线计费原则如下:1、德阳用户在归属地拨打免费 2、省内非德阳用户漫游状态下拨打收长途费忙闲时0.06—0.07元/每秒 3、省内、省际用户漫游至德阳免费 4、漫游用户漫游至非德阳地区拨打0.6元/分钟

网易考拉推荐

第一次接线模拟训练  

2008-11-04 23:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束第一次模拟训练以后,很激动的回到家里,迅速的完成了这篇像小学生作文一样的东西,本以为可以马上发上来和大家交流,可家里电脑联网出了问题,今天终于在这时候发出来了。

 

今天是我们热线开通的第三天了,我一直在期待着我什么时候能正式坐在接线工作台。可当我接到通知短信的那一刻,内心却很激动,但更多的是担心,担心自己没有能力做好这项工作。不过再想想这么久以来老师给了我很多鼓励,又似乎可以做得好。于是,怀着极为复杂的心情等待上岗的时刻。

通知的时间是晚上645分,可为了先熟悉机器,先熟悉环境,我早早的就来到了工作站,到处一片漆黑,工作间的灯也没有亮,那里没有一个人,只好一个人在车里拿出学习的资料翻看,希望能找到对接线工作有用的东西,不至于等会上场了惊慌失措。

时间到了,终于听到有人来了,赶过去看到了我的同伴们来了,进入工作间,老师说了我们今天主要还是内部模拟操作,心里感觉压力不是很大了。

老师在外间打进热线,我们每个人练习接听,然后分享。我觉得这是个非常轻松愉快的学习方式,而且我感觉这样的学习让我们进步更快。

等轮到我的时候,开始还是很紧张的,不知道电话那头会有什么样的事情要讲,害怕自己应付不了。先照着老师打印的对话流程向对方问好,然后打开话题,慢慢的就有点进入状态了,可后来感觉有点着急,希望能缓解对方的情绪,可对方还是向刚来时候那样不停的叙述,真不知道我们的谈话要引向何方了。最后,终于结束了通话,这时候才大大的舒了一口气,有重如释重负的感觉。突然感觉自己的脸什么时候变得这么烫了。哦,原来,这是件很费神的事情哦!老师过来了,我们互相交流着意见,让我理解了不少。老师的鼓励让我更有信心迎接以后的更有挑战性的工作了!

今天的收获不能说多,但却很重要。记录下来跟大家分享:

一、语调温和、舒缓,让他(她)感觉舒服,温馨。

二、用真心与他(她)交流,用心去感受对方的情绪。

三、让他(她)充分的说出内心想要表达的东西,而不是急于帮他(她)解决所谓的急迫的问题。

四、适时使用鼓励性语言,增强他(她)在处理问题时的信心。

五、自己首先要表现出很自信,才能让电话那头的他(她)充分的信任你。

也许还有很多点滴的感受都还来不及好好的消化,没关系,我相信以后的工作学习会让我懂得更多,我会不断成长,会越做越好的。一起努力吧!

 

                      狗狗 11月3日晚

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017